Работы по проектированию, строительству и обслуживанию скалодромов

Строительство скалодрома - это сложный процесс, требующий знаний специфики скалолазания, как вида спорта, а также опыта выполнения работ подобного типа. На всех этапах производства работ, начиная со сбора требований и заканчивая монтажом и установкой скалолазного стенда, необходимо принимать важные решения. От оптимальности принятия этих решений зависит коммерческая успешность проекта, поэтому если вы не уверены в своих силах - доверьте работу профессионалам.

Весь цикл строительства скалодрома можно разделить на следующие этапы: проектирование, собственно строительство и техническое обслуживание.

Разработка дизайна и проектирование скалодрома

Проектирование скалодрома - это первый и, пожалуй, один из самых важных этапов строительства тренажера для скалолазания. На этом этапе разрабатывается дизайн скалодрома: то, как он будет выглядеть, для каких групп пользователей предназначен, насколько удачно будет использовано все помещение и, конечно, насколько безопасной будет будущая стенка для скалолазания.

Мы предлагаем услуги по проектированию скалодрома:

    • Дизайн-проект скалодромаДизайн-проект скалодрома
    Создание концепции будущего скалодрома: выявление требований к скалолазному стенду с учетом особенностей помещения, назначения тренажера, требований к безопасности и пожеланий заказчика.
  • Разработка дизайна скалодрома: создание 3d-модели (дизайн-проекта) скалолазной стенки для визуализации и презентации. На этом этапе определяются основные конструктивные и дизайнерские особенности будущего скалолазного стенда: материал каркаса, лицевых панелей, цветовое решение.
  • Разработка инженерного проекта скалодрома: после завершения этих работ будет готов инженерный проект, согласно которому будет выполнено строительство тренажера для скалолазания. В случае необходимости на этом этапе проводится экспертиза здания.

Этап проектирования скалодрома - это основа всего процесса строительства. На этом этапе определяется внешний вид скалолазного стенда, что является залогом его успешной эксплуатации в дальнейшем.

Строительство скалодрома от производства до монтажа

При строительстве скалолазного стенда часть работ, например производство каркаса тренажера, выполняется в цехе.

    • Монтаж скалолазного стендаМонтаж скалолазного стенда
    Производство каркаса скалодрома из металла или дерева. Подробнее об особенностях выбора материала для каркаса скалолазной стенки вы можете прочитать в отдельной статье.
  • Производство лицевых панелей (щитов) скалодрома из фанеры или пластика. Нанесение абразивного покрытия на лицевые панели (опционально). Все панели оборудуются закладными элементами для закрепления зацепок.
  • Монтаж скалодрома. Этот этап работ выполняется на территории заказчика. В некоторых случаях возможно производство работ в ночное время.
  • Окраска скалодрома. Если внешние панели скалодрома выполняются из фанеры, то на этом этапе выполняется покраска скалодрома в несколько цветов в соответствии с дизайн-проектом.
  • Оборудование скалодрома точками страховки или страховочными матами. Для обеспечения безопасности посетителей, высокие стенки для скалолазания необходимо оборудовать точками верхней и нижней страховки, боулдеринговые залы - страховочными матами.

Строительство скалодрома - это комплекс работ от производства каркаса и внешних панелей, до установки и монтажа. Часть работ выполняется в цехе, часть - на объекте.

Техническое обслуживание скалодрома и прочие сервисные услуги

Даже после введения в эксплуатацию стенка для скалолазания требует регулярного сервисного обслуживания для обеспечения безопасности. Кроме того, регулярная смена скалолазных трасс поможет поддержать интерес пользователей тренажера, что является залогом его коммерческого успеха.

  • Техническое (сервисное) обслуживание скалодрома: регулярный осмотр конструктива тренажера, проверка точек страховки.
  • Накрутка зацепок и создание скалолазных маршрутов: наши специалисты могут накрутить классифицированные скалолазные трассы разных уровней. Также мы предлагаем услугу полной перекрутки всех зацепок на тренажере.
  • Изменение конфигурации существующих скалодромов: мы можем расширить и достроить уже существующий стенд, или изменить его конфигурацию на более интересную и более безопасную.

Для обеспечения безопасности посетителей работающий скалодром требует проведения регулярного технического обслуживания: осмотра и проверки точек страховки.

 

Мы предлагаем полный спектр услуг по проектированию, строительству и обслуживанию скалодромов в Москве, Московской области и в других городах России. Мы можем построить скалодром "под ключ" - т.е. полностью готовым к эксплуатации. Также мы готовы выполнить работы на любом этапе строительства скалодрома.

Если у вас возникли какие-то вопросы, то свяжитесь с нами по телефону +7(916)885-88-59.

Строим скалодром © 2013-2016.  Контактный телефон: +7(916)885-88-59.  E-mail: info@stroim-skalodrom.ru
Joomla Templates by Wordpress themes free